miércoles, 20 de septiembre de 2017

Alimentos transgénicos


ALIMENTOS TRANSGÉNICOS

Introducción:
A diferencia de un alimento que se cultiva de forma natural, un alimento al que se altera su ADN para conseguir ventajas se le demomina "alimento transgénico" y a diferencia de los que se reproducen y son cultivados de manera natural, a partir de la alteración del ADN, se crean mutaciones que tienen características determinadas y preconcebidas. es importante conocer sobre los aspectos éticos y jurídicos de alimentos producidos naturalmente y estos pueden ser dañinos para nuestra salud, por lo tanto en nuestra sociedad hay leyes que protegen y otras que rechazan los alimentos transgénicos 




Beneficios de los alimentos transgénicos:
-Sus características son muy influyentes a la hora de comprar estos alimentos o cocinarlos ya que sus mejores son muy adaptables 
-Estos alimentos tienes algunas mejores y son aún mas ricos en nutrientes
-Su sabor tiene una gran mejora 
-Respecto a las condiciones de vida mas luctuosas, las plantas con alteración de ADN vienen mas adaptables 
-También es un gran ahorro de recursos gracias al aumento de producción de estos alimentos
-Entre las mas relevantes encontramos en acelerado crecimiento de plantas y animales 
-Capacidad de los alimentos para utilizarse como medicamentos o vacunas para la prevención y el tratamiento de enfermedades.






Desventajas:
Sin embargo, a pesar de las ventajas que pueden aportar para quien los consume, muchos expertos y organizaciones se oponen a la comercialización de los alimentos transgénicos, principalmente por los daños al medio ambiente y a la salud que estos pueden causar, entre ellos:

-La disminución de la biodiversidad o disminución de seres vivos en la tierra 
-Incremento de sustancias tóxicas
-Resistencia de los insectos y hierbas indeseadas ante medicamentos desarrollados para su contención.
-Posibles intoxicaciones debido a alergias o intolerancia a los alimentos procesados.
-Daños irreversibles e imprevisibles a plantas y animales tratados










UVA TRANSGÉNICA:





Las uvas son uno de los cultivos frutales más importantes  del mundo pese a que el cultivo tradicional resulte costoso y requiera mucho tiempo. Para acelerar este proceso de cultivo y hacerlo más rentable, un equipo de investigadores estadounidenses del Agricultural Research Service (ARS) se encuentran descifrando el genoma de las principales variedades de uva cultivadas en el mundo, según recoge el ARS en su página web.

El equipo científico del ARS ha logrado secuenciar partes representativas del genoma de diez variedades de uva. Además, se ha logrado vincular marcadores genéticos de la vid con características específicas como la calidad de la fruta, la adaptación al medio ambiente, o la resistencia a enfermedades y plagas.

Hasta que se logre la secuenciación completa de los genomas investigados, el trabajo ayudará a los científicos a ofrecer información más precisa sobre el desarrollo de la vid, así como el desarrollo de nuevas variedades.

El ARS es el principal equipo de investigación científica del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos. Las investigaciones desarrolladas desde el ARS apoyan la prioridad del gobierno estadounidense de promover la seguridad alimentaria internacional.


































12 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  2. gracias por la información ... me sirvió mucho para un trabajo de verdad gracias ...

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  3. Desventajas:
    Sin embargo, a pesar de las ventajas que pueden aportar para quien los consume, muchos expertos y organizaciones se oponen a la comercialización de los alimentos transgénicos, principalmente por los daños al medio ambiente y a la salud que estos pueden causar, entre ellos:

    -La disminución de la biodiversidad o disminución de seres vivos en la tierra
    -Incremento de sustancias tóxicas
    -Resistencia de los insectos y hierbas indeseadas ante medicamentos desarrollados para su contención.
    -Posibles intoxicaciones debido a alergias o intolerancia a los alimentos procesados.
    -Daños irreversibles e imprevisibles a plantas y animales tratados

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Beneficios de los alimentos transgénicos:
    -Sus características son muy influyentes a la hora de comprar estos alimentos o cocinarlos ya que sus mejores son muy adaptables
    -Estos alimentos tienes algunas mejores y son aún mas ricos en nutrientes
    -Su sabor tiene una gran mejora
    -Respecto a las condiciones de vida mas luctuosas, las plantas con alteración de ADN vienen mas adaptables V :

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  6. Los transgénicos, desde su nacimiento, han suscitado mucha polémica. Existen seguidores fanáticos y detractores acérrimos. Por ejemplo, Juan Felipe Carrasco, ingeniero agrónomo y responsable de la Campaña contra los Transgénicos los alimentos transgenicos son muy importantes porque ahi nos explica muy bien como tratar los alientos para poder consumirlos en nuestros hogares

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  7. Es importante saber las ventajas y desventajas que tienen este tipo de alimentos, tienes muy buena información, gracias.

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  8. La mayor ventaja de estas uvas transgenicas sin duda es su tamaño.

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  9. Es interesante conocer las ventajas y desventajas de los alimentos transgenicos

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  10. las uvas es un excelente ejemplo de representar los alimentos transgenicos

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  11. las uvas es un excelente ejemplo de representar los alimentos transgenicos

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  12. Me parece que la desventaja más peligrosa de los alimentos transgénicos podrían ser las intoxicaciones debido a alergias o intolerancia a los alimentos procesados y por este riesgo deberían dejar de ser consumidos.

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